Banners rotatorio Javascript

La sétima fecha el 26  de setiembre en la pista El Zacatal en Puriscal

Una gran jornada de competencias se vivió este domingo en la pista Las Vueltas en La Guácima de Alajuela, circuito que se estrenó como parte del Campeonato Nacional de Motocross Belray 2021 para la  sexta  fecha de la temporada y que contó con gran participación de competidores en más de 12 categorías.

El trazado se mantuvo en excelentes condiciones y la competitividad en cada carrera fue el común denominador en todo el fin de semana de evento, organizado por la Asociación Motoclub.

Una de las principales novedades de la fecha se dio con el regreso a las pistas nacionales de la multi campeona Maria Paula Saborío en su moto 228. La joven, con el equipo Motopartes Belray, ganó la fecha gracias a dos primeros lugares en las carreras putadas. La líder de la rama Femenina Open, Andrea Campos en la motocicleta 15 fue segunda de la fecha con 44 unidades y mantiene su liderato general con un puntaje extraoficial de 285. El tercer lugar del día fue para Danna Paniagua.

El las categorías profesionales Justin Alvarado, piloto 113 de Yamaha Mega Diesel, sigue su paso invicto en las ramas MX1 y MX2, ganó los cuatro heats del fin de semana y llega a 300 unidades en el liderato de ambas divisiones.

En la MX1 destacó en el segundo lugar Estefano Bercovics de Pasión MX Kawasaki con 44 unidades, mientras el 222 de Yamaha Mega Diesel, Ricardo Chacón fue tercero de la jornada,  y quien debido a la ausencia de Scott Vargas por lesión,  asume de momento y de manera extraoficial el segundo lugar general de la categoría.

3. 222 Ricardo Chacón 40 puntos

La categoría Super Mini en A y en B presentó grandes emociones en esta fecha. En la A el piloto panameño Gianluca Nicosia de JLC On2 Wheels pudo subir a lo alto del podio gracias a dos primeros lugares y superando a rivales como Eddy Corea y Michael Clautier. Nicosia por su parte y gracias a este resultado se pone como líder momentáneo  con un acumulado extraoficial de 267 puntos. En esta categoría Fabricio Segura tuvo una caída que le impidió competir el domingo.

En la B destacaron los hermanos Antonio y Alberto Antillón, de Pasión MX Sport Division con los dorsales 25 y 23, y quienes se dejaron el 1, 2. Tomás Herrera fue tercero.  Alberto se queda con el liderato gracias a 256 unidades, extraoficialmente.  Además su hermano Antonio logró el primer lugar en 65 cc A y con esto asume también el liderato general. Dominic Canales fue el vencedor en 65 cc B con 43 puntos y se queda al frente en el acumulado del campeonato 2021.

Destaca también la competitividad que se ha presentado en la categoría Amateur, en la que varios pilotos llevan varias fechas con una interesante disputa por el título. En esta ocasión el protagonista de la jornada fue el piloto 207 Joseph Badilla quien se dejó el primer lugar de la fecha, seguido de Lucciano Berrenechea y Kevin Ramírez, estos dos empatados con 42 unidades. Pero ahora el liderato queda en manos de Lucianno  con un puntaje extraoficial de 234 puntos.