Banners rotatorio Javascript

El piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Aaron Plessinger, logró su primera victoria en el evento principal de 450SX en la Ronda 3 del Campeonato AMA Supercross 2024, obteniendo una convincente victoria en condiciones de lluvia y tomando el control del liderato del campeonato. Su compañero de equipo Chase Sexton terminó en el octavo lugar y ahora se encuentra en la segunda posición en la clasificación.

En una ajustada sesión de clasificación de la Clase 450SX, Plessinger ocupó el puesto 13 en las hojas de tiempo, antes de lograr la victoria en la segunda Heat Race de la noche. Esto lo preparó para un destacado resultado dentro del Snapdragon Stadium en medio de la lluvia constante en la región.

Conduciendo su KTM 450 SX-F FACTORY EDITION hasta un inicio entre los cinco primeros en el Evento Principal, Plessinger se sintió muy cómodo mientras luchaba en la parte delantera del campo, mostrando paciencia a medida que se acercaba al liderato a mediados de carrera. Un adelantamiento eventual por el primer lugar y una carrera bien gestionada le valieron a AP su primera victoria en el Evento Principal de 450SX en su carrera, un resultado muy esperado después de acercarse tanto durante su carrera anterior.

Aaron Plessinger: “¡Hombre, San Diego! Fue una carrera muy buena, logré llegar al frente alrededor del punto intermedio y simplemente conduje vueltas limpias, me mantuve en pie y conseguí la victoria. Además de eso, llevamos la placa roja y el liderato de puntos a la próxima ronda, lo cual es enorme para mí. Tuvimos una gran pretemporada… El equipo y yo trabajamos súper duro y comenzar la temporada con resultados de 4-5-1 es mi mejor inicio. Los fanáticos estuvieron locos aguantando aquí bajo la lluvia, así que estoy emocionado de poder entregarles un resultado y listo para hacerlo nuevamente el próximo fin de semana».

Después de llegar en séptimo lugar en su Heat Race después de un inicio problemático, Sexton también experimentaría adversidades en el Evento Principal, con el número 1 envuelto en el caos de la mitad del grupo desde el principio. Se abrió paso desde la parte trasera del campo para lograr un octavo lugar luchado, ahora a un punto detrás de Plessinger en la clasificación.

Después de la clasificación de 250SX West, el novato en Supercross, Beaumer, registró un impresionante cuarto tiempo más rápido, antes de llegar en quinto lugar en su Heat Race. Un Main Event más desafiante vio a Beaumer cruzar la bandera a cuadros en la posición 16, ahora ocupando el décimo lugar en el campeonato.

Julien Beaumer: “Terminé aquí en San Diego y estoy bastante molesto, simplemente me caí demasiadas veces. Estaba conduciendo realmente promedio al principio de la carrera y lo entendí al final, pero ya había perdido demasiado tiempo. Nos reagruparemos esta semana y saldremos con todo en Anaheim”.

Próxima Carrera: 27 de enero – Anaheim, California