Banners rotatorio Javascript

Iván Sala se dejó el titulo en los SB 1000, Justin Alvarado en Super Moto A,  Aaron Ramírez en Super Moto B y José Pablo Gómez en Super Sport 600

El Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021 llegó a su final de temporada el pasado domingo en el Circuito Go Rigo Go del Parque Viva en La Guácima de Alajuela. Una jornada cargada de emociones, piques y alto nivel de competencia fue el escenario ideal para coronar a los nuevos campeones en 12 categorías.

En el repaso de los Campeones 2022 destaca el piloto Iván Sala, con el número 17,  en la categoría Super Bike 1000cc. Sala matemáticamente había asegurado por anticipado su título en la penúltima fecha, el cual ratificó con una victoria en el cierre. En esta rama la disputa por el subcampeonato quedaba para la gran final entre el piloto 77 Leonardo Arguedas y el número 12 Javier Collado. Ambos quedaron empatados con 40 puntos pero el criterio de desempate le da el segundo puesto de la jornada a Arguedas y por ende el segundo lugar de la clasificación general.

La Super Bikes 1000 cc cerró de la siguiente manera:

Podio final Super Bikes 1000

1. (17) Iván Sala 100 puntos
  2. (77) Leonardo Arguedas 86 puntos
  3. (12) Javier Collado 82 puntos

Expectativas y sorpresas se registraron en la categorías Super Moto A y B. Destacó la ausencia en pista del piloto Justin Alvarado, uno de los favoritos para llevarse ambos títulos, y ante esto nuevos nombres fueron protagonistas en la última fecha del año.

En Super Moto A el podio del fin de semana lo integraron el piloto 67 Danny Gómez, el 21 Randall Bravo y el 29 Aaron Ramírez. Eso si la constancia de Alvarado en las cuatro fechas anteriores le dieron los puntos necesarios para dejarse el título nacional con un total de 97 unidades. El subcampeonato fue para Gómez con 85 puntos.

En B, la sumatoria de la temporada no fue suficiente para Alvarado quien cerró como subcampeón nacional detrás del piloto 29 Aaron Ramírez quien se alzó con el título gracias a solamente un punto de ventaja. La fecha en Super Moto B fue ganada por el piloto internacional Stefano Mesa en la moto número 37.

3. (67) Danny Gómez 83  puntos

Una de las categorías de mayores emociones en la gran final de la motovelocidad fue la Super Sport 600, donde también participó el piloto Stefano Mesa, quien se dejó el triunfo del fin de semana. Por la definición del título, las cosas favorecieron a José Pablo Gómez, piloto 87 del Team Honda Repsol  y quien gracias a un tercer lugar logró coronarse campeón nacional. Gómez registró en la fecha 40 puntos, el mismo del segundo lugar Ronny Jiménez, el número 8 del Team Kawasaki, este escenario también los hizo empatar con 80 puntos lo general, y la organización aplicó el criterio de podios para definir al campeón.